欢迎进入福建保险网!
财险新闻
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 财险新闻 > 正文

平安产险宁德中心支公司:反洗钱报告机构考核荣获A级

2018-04-27 11:53:02来源:福建保险网作者:通讯员 卢雪凤阅读次数: 添加收藏
摘要:

 近日,平安产险宁德中心支公司收到人民银行宁德市支行宁银办[2018]26号文件《关于2017年宁德市反洗钱报告机构(非法人金融机构)考核评级情况的通报》,平安产险宁德中心支公司在本次评级中获得保险业金融机构A级的佳绩。

中国人民银行宁德市支行依据反洗钱报告机构2017年度报告及附表、日常监管台账、执法检查情况,结合2017年度重点工作,本着公正性、全面性原则,对辖内非法人银行、证券(期货)、保险共47家(2017年下半年成立的机构暂未进行考核)反洗钱报告机构开展考核评级工作。平安产险宁德中心支公司在日常工作中认真贯彻人行各项政策要求,凭借着健全的反洗钱内控制度、完善的内部监督检查、有效的人员培训,得到了监管部门的高度认可。

反洗钱是一项常抓不懈的工作,是风险防范的源头之一。平安产险宁德中心支公司将以此为契机,进一步扎实做好反洗钱各项工作,提高风险意识、责任意识,完善反洗钱内控制度,建立健全反洗钱工作机制,推动反洗钱工作再上新台阶。

标签: